Измеритель параметров изоляции ТАНГЕНС-2000

Наявність У наявності
SKU
ТАНГЕНС-2000

Тангенс-2000 - автоматический, помехозащищенный, высокоточный, безопасный в эксплуатации прибор, предназначен для контроля параметров изоляции высоковольтного оборудования.

Особенности измерителя параметров изоляции ТАНГЕНС-2000:

Главной отличительной особенностью измерителя Тангенс-2000 по отношению к остальным, имеющимся на рынке РФ приборам данного назначения, является его принципиально более высокая помехозащищённость, обеспечиваемая наличием внутреннего генератора испытательного напряжения с частотой, отличной от промышленной. Это позволяет достигать высокой точности измерений в условиях высокого уровня помех на ОРУ и обнаруживать минимальные изменения параметров изоляции контролируемого объекта при его периодическом контроле.

Прибор является функционально полным изделием, не требующим дооснащения образцовым конденсатором, устройством регулирования напряжения, переключателем фазы, фазорегулятором, трансформатором. В комплект поставки прибора входит блок поверки, обеспечивающий комплектную поверку измерителя на напряжении до 10 кВ. Прибор укомплектован измерительным кабелем (стандартная длина 25 м) с внешней изоляцией, выдерживающей испытательное напряжение до 35 кВ, что позволяет проводить измерения без дополнительных мер по изоляции кабеля.

Безопасность работы с прибором обеспечивается благодаря отсутствию гальванической связи блока управления с высоковольтными цепями измерителя. Обмен информацией между блоком преобразователя, находящимся во время работы прибора под высоким напряжением, и блоком управления осуществляется по радиоканалу.

Автоматизация процесса измерения Полная, включая установку испытательного напряжения заданной величины и его выключение
Диапазон измерения тангенса угла диэлектрических потерь 1×10-5...1,000
Диапазон измерения ёмкости, пФ 10...340×103
Пределы допускаемой основной погрешности измерения тангенса угла диэлектрических потерь ±(2×10–4+0,01×tgdХ)
Пределы допускаемой основной погрешности измерения ёмкости, пФ ±(0,5пФ+0,005C)
Измерительное напряжение, кВ 1...10
Напряжение питающей сети переменного тока частотой 50Гц, В 220
Напряжение встроенного источника постоянного тока, В 9,6
Условия эксплуатации: температура окружающего воздуха, оC От минус 10 до 40
Относительная влажность воздуха при 30 оC, %, не более 90
Масса измерителя (суммарная), кг 50,0
Напишіть свій відгук